Nama :
Ika Amalia
Npm :
25214123
Mata Kuliah :
Pengantar Bisnis
Dosen :
Dodi Arif
Melihat Usaha Kecil Menengah
Dan Cara Menjalankannya
Ada beberapa hal hal yang
perlu anda perhatikan sebelum anda ingin menjalankan bisnis warung makan ini.
Untuk memulai suatu bisnis sangat penting melakukan hal hal tersebut. Bahkan
beberapa hal tadi sudah menjadi pertimbangan untuk para pembisnis terutama
pembisnis kuliner. Berikut ini 5 kunci sukses membuka bisnis warung makan
sederhana.
1. Aneka jenis masakan
Untuk menjalankan bisnis
usaha warung makan, factor yang paling penting adalah aneka jenis makanan.
bahkan banyak pengakuan dari pelaku bisnis ini mengakui bahwa jenis
makanan sangat berpengaruh untuk kelanjutan usaha anda. hal penting lainnya
yaitu citra masakan yang unik dan nikmat harus bisa anda tawarkan, karena nyawa
dari sebuah usaha adalah citra rasa tadi. Dan untuk citra rasa tadi bisa
mempengaruhi harga makanan.
2. Penelitian dan survei
pasar
Jika anda menjual makanan,
anda harus bisa mengerti dan bisa menyesuaikan masakan yang anda masak dengan
kondisi lingkungan. Terkadang ada yang suka rasa asin dan ada juga yang
suka rasa manis. Dan anda harus mengerti jenis masakan yang nada sajikan
harus juga sesuai dengan dimana tempat anda menjual makanan tadi sesuai selera
masyarakat. Anda harus mengerti kharakteristik konsumen dan pelajarilah serta
perhatikanlah lingkungan sekitar anda.
3. Lokasi bisnis
3. Lokasi bisnis
Lokasi bisnis itu menentukan
keberhasilan bisnis anda, ya mungkin saja bisa karena pepatah yang mengatakan
seperti itu. Memang benar salah satu faktor yang menentukan keberhasilan
suatu bisnis adalah lokasi. Agar bisnis anda bisa berjalan maju, menguntungkan
dan dapat dicari oleh para pelanggan lama dan baru syaratnya yaitu carilah
lokasi yann setrategis. Hal itu sangat penting untuk lokasi bisnis dan apabila
lokasi bisnis anda jauh dan sulit dijangkau, memungkinkan bisnis anda akan
macet karena tidak ada pelanggan.
4. Bahan baku
Agar bisnis anda dapat
berlangsung dan berjalan mulus sangat dianjurkan menyediakan bahan baku
yang lebih. Hitunglah kebutuhan bahan baku setiap harinya dan pastikan stok
bahan baku anda dalam persediaan yang lebih. Karena hal tersebut juga bermanfaat
untuk anda untuk melatih seberapa kamampuan anda dalam merencanakan
bisnis anda.
5. Modal atau dana
Untuk modal anda bisa
menyediakan secukupnya hingga 3 bulan kedepan sebagai persiapan bisnis anda.
sebelumnya anda harus sudah mencatat benar benar semua pengeluaran dan
pendapatan. Pastikan anda tidak kekurangan modal. Tidak perlu modal besar untuk
membuka bisnis ini , karena awal yang baik yaitu jika anda memulai dengan
membuka bisnis warung makan ini dengan sederhana.
Salah Satu Cara Menjalankan Bisnis
Untuk memulai bisnis anda
harus bisa menjaga kebersihan dan ciptakanlah suasana yang nyaman agar
pengunjung semakin betah mampir ke bisnis usaha anda. dari beberapa
factor tadi anda juga harus memberikan pelayanan yang baik, karena hal tersebut
bisa menambah nilai dari konsumen yang berkunjung.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar